100 - Die Kartoffel - Live aus dem Kronenkino
Die Reise der Kartoffel: Von den Anden auf unsere Teller
06.09.2023 32 min
99 - Dresdner Eierschecke
Süße Tradition aus Sachsen: Die Verführung der Dresdner Eierschecke
01.09.2023 18 min
98 - Crème brûlée
Die Magie der Creme Brûlée
30.08.2023 18 min
97- Die Schwarzwälder Kirschtorte
Süße Legende aus dem Schwarzwald: Die Geschichte der Schwarzwälder Kirschtorte
23.08.2023 17 min
96 - Die Bayrisch Creme
Tauche ein in die süße Welt Bayerns: Entdecke die Zauberhaftigkeit der Bayerischen Creme!
16.08.2023 12 min
95 - Das Schaschlik
Feurige Grillkunst: Die Geheimnisse des perfekten Schaschliks
09.08.2023 16 min
94 - Der Döner
Döner-Revolution: Wie ein Imbiss die Welt eroberte
02.08.2023 21 min
93 - Der Broiler / Das Grillhähnchen
Von Broilern bis zum BBQ: Die faszinierende Welt der Grillhähnchen
26.07.2023 16 min
92 - Die Currywurst
Die Currywurst: Eine kulinarische Ikone der deutschen Esskultur
19.07.2023 19 min
91 - Der Aal
Aale in aller Munde: Eine kulinarische Entdeckungsreise
12.07.2023 21 min
90 - Das Salz
Das weiße Gold der Küche - Geschmack, Vielfalt und Kuriositäten
05.07.2023 33 min
89 - Der Pudding
From Old Classics to Modern Delights: Die Geschichte und Evolution des Puddings
28.06.2023 23 min
88 - Der Pfannkuchen
Pfannkuchen-Perspektiven: Eine Vielfalt an Geschmäckern, Rezepten und Traditionen
21.06.2023 27 min
87 - Das Curry
Die faszinierende Geschichte des Currys: Von Indien in die Welt
14.06.2023 21 min
86 - Der Blauschimmelkäse
Der faszinierende Blauschimmelkäse - Eine kulinarische Reise in die Welt des Genusses!
07.06.2023 24 min
85- Die Soljanka
Suppenzauber aus dem Osten: Die fabelhafte Welt der Soljanka
31.05.2023 19 min
84 - Die Genussspiele
Mit zwei Gerichten bedienen wir den kompletten Genuss
24.05.2023 27 min
83 - Der Safran
Das Geheimnis des roten Goldes - das teuerste Gewürz der Welt
17.05.2023 22 min
82 - Die Physalis
Die goldene Beere: Alles, was du über Physalis wissen musst
10.05.2023 19 min
#81 - Der Burger
Die Burger-Revolution: Wie ein einfaches Gericht die Welt eroberte
03.05.2023 36 min
#80 - Das Eisbein
Eisbein im Wandel der Zeit: Von der Arme-Leute-Kost zum Trendgericht
26.04.2023 15 min
#79 - Die Haifischflossensuppe
Eine kulinarische Delikatesse – im Überfluss mit schwerwiegenden Folgen für die Umwelt
19.04.2023 12 min
#78 - Die Froschschenkel
Froschschenkel – Die umstrittene Delikatessee und die Bedeutung in den verschiedenen Regionen
12.04.2023 19 min
#77 - Die Weinbergschnecke
Von der Schnecke zum Sterne-Gericht: Eine kulinarische Reise durch die Geschichte der Weinbergschnecke
05.04.2023 22 min
#76 - Der Champagner (aus dem Weinkeller)
Bubbles & Beyond: Die Welt des Champagners
29.03.2023 22 min
#75 - Der Kaviar (aus dem Weinkeller)
Luxus auf der Zunge: Entdecke den Kaviar
22.03.2023 21 min
#74 - 1000-Jahre Eier (aus dem Weinkeller)
1000-Jahre Eier - Eine Reise durch die Geschichte
15.03.2023 18 min
#73 - Litschi (aus dem Weinkeller)
Litschi als Trend-Obst: Alles was du über die Frucht wissen musst
08.03.2023 21 min
#72 - Tote Oma
Der rustikale Genuss: Alles über das Grützwurstgericht „Tote Oma“
01.03.2023 21 min
#71 - Das Garum
Vom Salzsee zum Tisch: Die Reise des Garum
22.02.2023 17 min
#70 - Klöße/Knödel
Knödel oder Klöße, das ist hier die Frage
15.02.2023 28 min
#69 - Der Labskaus
Ein Klassiker aus dem Norden: Die Geschichte und Herstellung des Labskaus
08.02.2023 23 min
#68 - Die Haferflocke
Ein Frühstück, das Geschichte schreibt: Die Entstehung der Haferflocke
01.02.2023 27 min
67 - Der Gulasch
Entdecke die Welt des Gulaschs in unserem Podcast "Gulasch-Genuss"!
25.01.2023 28 min
#66 - Die Artischocke
Entdecke, wie gesund und lecker Artischocke ist! Seit Jahrtausenden schätzen Menschen die herzförmige Knolle als Gewürz, Heil- und Nahrungsmittel. Lass Dich von der Kraft der artischockigen Aromen verzaubern.
18.01.2023 21 min
#65 - Der Eierlikör
Eierlikör ist die perfekte Alternative zu normalem Schnaps! Er ist genauso lecker, aber viel gesünder!
11.01.2023 25 min
#64 - Der Aquavit
Der Name "Aqua Vitae" bedeutet "Lebenswasser" und ist daher ein treffender Name für dieses leckere Getränk!
04.01.2023 17 min
#63 - Katarrh - Der Morgen danach
Wir verraten euch, wie ihr am besten den Morgen nach der Feier verbringt.
01.01.2023 18 min
#62 - Das Känguru
5 Fakten zum Känguru
28.12.2022 14 min
#61 - Das Basilikum
Basilikum ist ein sehr nützlicher Gewürzkräuter, der sowohl kulinarisch als auch medikamenteilisch vielfältig einsetzbar ist.
21.12.2022 22 min
#60 - Die Kamille
Kamille ist nicht nur ein leckeres Gewürz, sondern hat auch eine lange Geschichte als Heilmittel.
14.12.2022 20 min
#59 - Das Schaf
Schafe können mit den Füßen riechen.
07.12.2022 23 min
#58 - Der Pfeffer
Pfeffer ist eines der ältesten Gewürze der Welt und wurde schon seit Langem für seine gesundheitlichen Vorteile gelobt
30.11.2022 23 min
#57 - Special - Die Fragerunde
Fragen, Fragen, Fragen und Antworten von uns
23.11.2022 30 min
#56 - Der Pfefferkuchen
Pfefferkuchen oder Lebkuchen, dass ist keine Frage sondern lecker
16.11.2022 14 min
#55 - Der Spekulatius
Spekulatius wurden früher nur zu Weihnachten gebacken, mittlerweile gibt es sie aber das ganze Jahr über in den verschiedensten Variationen.
09.11.2022 12 min
#54 - Die Saure Gurke
Salzgurke, Gewürzgurke, Essiggurke und Saure Gurke - es gibt Unterschiede
02.11.2022 17 min
#53 - Das Marzipan
Marzipan geht auch währed der Fastenzeit und hat Suchtpotential
26.10.2022 23 min
#52 - Die Wintermelone
Viele Namen verwirren die Zuordnung
19.10.2022 16 min
#51 - Das Bier in der Küche
Ob hell oder dunkel - Bier geht auch zum Kochen
12.10.2022 28 min
#50 - Live in Berlin aus dem Podspace bei der Podcastplattform - Das Wildschwein
Zum ersten Mal ein Live vor Publikum in Berlin bei der Podcastplattform mit dem Thema Wildschwein
05.10.2022 37 min
#49 - Der Seitan
Seitan ist kein Fleischersatz, sondern lecker
28.09.2022 15 min
#48 - Das Erntedankfest
Der Podcast zum 23. Sächsischen Landeserntedankfest in Zittau.
21.09.2022 23 min
#47 - Der Biber
Er ist fleißig und arbeitssam. In der Fabel wird er Bockert genannt. Und natürlich kommt er gelegendlich auf der Speisekarte vor.
14.09.2022 17 min
#46 - Der Löwenzahn
Honig, Kautschuk, Salat, Gelee..... alles das kann der Löwenzahn. Und noch viel mehr.
07.09.2022 13 min
Trailer zum LIVE-PODCAST in Berlin
Sei bei dem ersten Live-Podcast von Pourparler mit Sülze bei der Podcast Plattform dabei
01.09.2022 6 min
#45 - Interview mit Giovanni Pellegrino von "So geht Podcast"
Pourparler mit Sülze erobern als Newcomer die Podcast-Welt
27.07.2022 29 min
#44 - Die Zitronenmelisse
Frisch ist sie lecker - haltbar machen geht natürlich auch.
20.07.2022 14 min
#43 - Der Sellerie
Knolle, Stange oder Wild. Alles Sellierie oder was.
13.07.2022 17 min
#42 - Review zum Deutschen Podcastpreis 2022
Die Fahrt nach Berlin, dann die Location und die Preisverleihung......
06.07.2022 21 min
#41 - Das Herz
Nicht oft auf der Speisekarte und doch sehr wertvoll.
29.06.2022 19 min
#40 - Der Dorsch
Bratkartóffeln oder Pasta? - Was passt denn am besten.
22.06.2022 22 min
#39 - Die Limette
Limette, Limone und Zitrone - da gibt es schon Unterschiede
15.06.2022 16 min
#38 - Die Kirsche
Elfen, weiße Frauen, Vollmond, Piemont, Mösbach und die Kirsche
08.06.2022 20 min
#37 - Der Spargel
Spargel ist der Spross und Ludwig der XIV liebte ihn
01.06.2022 21 min
#36 - Die Erdbeere
Die Nuss, die Liebesgöttin und der Rüsselkäfer
25.05.2022 19 min
#35 - Der Hanf
Alles was der Hanf kann, erfährst du in dieser Folge.
18.05.2022 17 min
#34 - Das Olivenöl
Olivenöl kann lecker und gesund sein
04.05.2022 16 min
#33 - Der Kaugummi
Kleber, Birke, Kautschuk und Latex
27.04.2022 23 min
#32 - Die Hühnerbrühe
Mythos oder Wahrheit oder dazwischen?
20.04.2022 27 min
#31 - Der Rosenkohl
Rosenkohlpraline und der Belgische Kohl
15.04.2022 23 min
#30 - Der Bärlauch
Was Bärlauch alles bewirkt und wo du ihn findest.
07.04.2022 17 min
#29 - Das Besteck
Was gibt es außer Messer, Gabel und Löffel?
23.03.2022 31 min
#28 - Der Waldmeister
Er sollte eigendlich den Namen Waldmutter tragen.
16.03.2022 17 min
#27 - Der Dachs
Was Zimmern und Bauen mit dem Dachs zu tun hat.
09.03.2022 18 min
#26 - Das Wildgeflügel
Fasan, Wachtel, Rebhuhn, Wildgans, Wildente und Wildtaube
02.03.2022 25 min
#25 - Die Sülze
Jubiläumsausgabe 25
23.02.2022 17 min
#24 - Das Fondue
Haben es die Schweizer erfunden? Wir klären auf..... in dieser Folge.
16.02.2022 18 min
#23 - Die Hefe
Herrmann, Soße, Bier, Wein, Brot und Kuchen.... die Hefe macht es möglich
09.02.2022 19 min
#22 - Die Erbse
2009, Christian und Javier sind heute das Thema
02.02.2022 22 min
#21 - Der Rum
Warum Rum?
26.01.2022 22 min
#20 - Die Schokolade
Wissenschaftler haben herausgefunden
19.01.2022 23 min
#19 - Der Teller
12.01.2022 27 min
#18 - Der Absinth
Die "Günen Fee", Van Gogh, Gauguin, Picasso, Hemmingway ......
05.01.2022 23 min
#17 - Die Birne
Süß, lecker und schnell vom Baum
30.12.2021 17 min
#16 - Der Stollen
Wie der Stollen nach Dresden kam
25.12.2021 26 min
#15 - Heilgabendessen
Alles wichtige und unwichtige zu Essen am Heilgabend
24.12.2021 38 min
#14 - Die Stachelbeere
Sauer, picksig und harte Schale oder doch lecker
17.12.2021 13 min
#13 - Die Leber
Alles wichtige und unwichtige
10.12.2021 23 min
#12 - Die Kräuter
Kraut oder Unkraut - was denn nun?
05.12.2021 24 min
#11 - Die Öle und Fette
Raffinierte Öle, Unraffinierte Öle, Kalt gepresste Öle und Native Öle
04.12.2021 19 min
#10 - Das Pferdefleisch
Apothekenpferd
04.12.2021 17 min
#9 - Der Apfel
Der Apfel fällt nich weit vom Birnbaum.
03.12.2021 15 min
#8 - Die Zwiebel
Die Heil-, Gewürz- und Gemüsepflanze
03.12.2021 16 min
#7 - Das Ei
Das Henne-Ei-Problem und das Schnabeltier
02.12.2021 21 min
#6 - Die Marmelade
Marmelade, Konfitüre oder Gelee? Was nun?
02.12.2021 11 min
#5 - Der Senf
Nicht jeder muss seinen Senf dazu geben.
02.12.2021 10 min
#4 - Der Meerettich
Was Rettichstrafe, Pferd und ein bayrisches Feinkostgeschäft mit dem Meerrettich gemeinsam haben, erfahrt ihr in dieser Folge.
01.12.2021 12 min
#3 - Die Trockenpflaume (Trockenobst)
Viele über und um die Trockenfrucht in einer sehr unterhaltsamen Form.
01.12.2021 16 min
#2 - Die Butter
Ist Butter nun gesund oder doch einfach lecker.
01.12.2021 24 min
#1 - Die Rübe
Vieles über und um die Rübe in einer sehr unterhaltsamen Form.
01.12.2021 16 min