Pourparler mit Sülze

Ronny Hausmann und David Kilian von LIEBLINGSLOKAL.DE

#76 - Der Champagner (aus dem Weinkeller)

Bubbles & Beyond: Die Welt des Champagners

29.03.2023 22 min

Zusammenfassung & Show Notes

In diesem Podcast geht es um Champagner, das wohl bekannteste Getränk aus der Champagne-Region in Frankreich. Champagner wird aus speziellen Trauben hergestellt und durchläuft eine aufwändige zweite Gärung in der Flasche, bevor er auf den Markt gebracht wird.

Wir sprechen über die Geschichte des Champagners, angefangen bei den römischen Eroberern über die Mönche im Mittelalter bis hin zu den heutigen Champagnerhäusern. Außerdem erläutern wir die Unterschiede zwischen verschiedenen Champagner-Sorten, von Brut über Extra-Brut bis hin zu Demi-Sec und anderen.

Wir sprechen auch über die besten Weingüter und Champagnerhäuser in der Region, sowie über die besten Jahrgänge und Traubenarten. Darüber hinaus geben wir Tipps zur Lagerung und zum Servieren von Champagner und erläutern, welche Speisen gut zu Champagner passen.

Insgesamt gibt dieser Podcast eine umfassende Einführung in die Welt des Champagners und ist ideal für alle, die mehr über dieses edle Getränk erfahren möchten.
Kommen Sie mit auf eine prickelnde Reise in die Welt des Champagners - erfahren Sie in unserem Podcast alles über die Geschichte, Herstellung und Besonderheiten des edlen Getränks. Von den besten Anbaugebieten bis hin zu den richtigen Gläsern: Lassen Sie sich von uns in die Welt des Champagners entführen und entdecken Sie die Geheimnisse hinter dem sprudelnden Luxus!

Und das ist erst der Anfang! Jede Folge von Pourparler mit Sülze wird Dich inspirieren, neue Dinge auszuprobieren und Deine kulinarischen Fähigkeiten zu verbessern. Ob Du ein erfahrener Koch oder einfach nur jemand bist, der gerne gut isst, wir haben etwas für Dich. Hör uns jetzt zu und lerne, wie Du Deine Mahlzeiten in unvergessliche kulinarische Abenteuer verwandeln kannst.
Und vergiss nicht, uns zu folgen und uns zu erzählen, was Du denkst! Wir möchten gerne Deine Meinung und Deine Geschichten hören. Lass uns gemeinsam eine wachsende Gemeinschaft von Foodies aufbauen! Bis bald!